このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000091784
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110923-1
事例作成日
(Creation date)
2011年09月26日登録日時
(Registration date)
2011年09月26日 17時08分更新日時
(Last update)
2019年08月02日 13時16分
質問
(Question)
医療裁判に関する判例百選を探している。
回答
(Answer)
下記が刊行されていることがわかり、本館所蔵があった。(雑誌の所蔵のほか、図書としても所蔵)
医事法判例百選 / 甲斐克則, 手嶋豊編 第2版. 有斐閣 , 2014.3. (別冊ジュリスト ; no. 219)
本館請求記号:498.12 - I29
医事法判例百選 / 宇都木伸 [ほか] 編 有斐閣 , 2006.9 (別冊ジュリスト ; No.183)
本館請求記号:498.12 - I29
医療過誤判例百選 / 唄孝一, 宇都木伸, 平林勝政編 第2版 有斐閣, 1996 (別冊ジュリスト ; no. 140)
本館請求記号:498.12 - I67
医療過誤判例百選 / 唄孝一, 宇都木伸, 平林勝政編 有斐閣, 1989 (別冊ジュリスト ; no. 102)
雑誌 別冊ジュリスト 本館請求記号:S32 - J2
医事判例百選 / 唄孝一, 成田頼明編 有斐閣, 1976 (別冊ジュリスト ; no. 50)
雑誌 別冊ジュリスト 本館請求記号:S32 - J2
CiNiiBooks での検索結果
https://ci.nii.ac.jp/books/search?advanced=true&count=200&sortorder=3&q=%E5%8C%BB%E4%BA%8B%E3%80%80OR%E3%80%80%E5%8C%BB%E7%99%82&type=0&title=%E5%88%A4%E4%BE%8B%E7%99%BE%E9%81%B8&update_keep=true  (2019/08/02 確認)
回答プロセス
(Answering process)
CiNiiBooks,本学OPACで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii Books
https://ci.nii.ac.jp/books/  (2019/08/02 確認)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2011/09/26確認)
別冊ジュリスト判例百選(神戸大学)
http://www.law.kobe-u.ac.jp/lawlib/julist100.htm  (2019/08/02 確認)
キーワード
(Keywords)
別冊ジュリスト
判例百選
病院
医療ミス
医療事故
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000091784解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!