レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年02月11日
- 登録日時
- 2010/02/13 14:36
- 更新日時
- 2017/02/16 10:44
- 管理番号
- 10976
- 質問
-
切迫早産の妊婦の心理について書かれた論文
- 回答
-
(1)当館所蔵雑誌「看護」に含まれるかどうかを調べるため、
雑誌記事索引を次の条件で検索するが、該当なし
・論題名:切迫流産△心理
・雑誌名:看護
(2)CiNiiを 切迫早産△心理 などで検索し、
次のものの他12件ヒット。
・切迫早産で入院している妊婦の心理構造
臼井 淳美 , 田尻 后子 , 櫛田 恵津子 [他]
日本母子看護学会誌 2(1), 27〜36, 2008/07
(3)CiNiiを 切迫早産△気持ち で検索し、
次のものがヒット
・041 切迫早産による長期安静入院者の気持ち : 不安の分析を通して(妊娠、分娩、産褥8, 第46回 日本母性衛生学会総会 学術集会抄録集)
平野 藍 , 鈴木 雅代 , 高橋 美保 , 磯部 洋子 , 山本 智美
母性衛生 46(3), 116, 20050900
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 婦人科学.産科学 (495)
- 参考資料
- キーワード
-
- 早産
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000063403