レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月15日
- 登録日時
- 2018/07/20 09:24
- 更新日時
- 2019/01/13 15:48
- 管理番号
- 20824
- 質問
-
糖尿病関連で体脂肪やヘモグロビンalcを減らす本はあるか。
- 回答
-
次のような所蔵あり。
・体脂肪が面白いほど落ちるカロリーbook メタボを迎え撃つ!全1500食品 山下香恵/著,岡部正/監修 青春出版社 2008
・糖尿病の食事はここだけ変えれば簡単にヘモグロビンA1cが下がる 真面目な人ほど間違っている! 栗原 毅/著 主婦の友インフォス情報社 2016
・糖尿病の人の簡単作りおきレシピ ヘモグロビンA1cを下げる優等生レシピを満載! 牛尾理恵/著 主婦の友社 2016
・チョコは糖尿病によく効く、ヘモグロビンA1cがこんなに下がった 「高カカオポリフェノール」の素晴らしい効果が次々と明らかに 栗原 毅/著
主婦の友インフォス 2016
- 回答プロセス
-
次のような条件でキーワード検索を行った。
・糖尿×ヘモグロビン
・糖尿×体脂肪
- 事前調査事項
-
薬局でそういう本がたくさん出ていると聞いた、とのこと。
- NDC
-
- 内科学 (493)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000238738