レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月26日
- 登録日時
- 2017/04/26 11:09
- 更新日時
- 2017/04/26 11:17
- 管理番号
- 小野29-016
- 質問
-
解決
カプセル内視鏡と下血について概要を知りたい。
- 回答
-
カプセル内視鏡について
『今日の治療指針 2015』医学書院 p.452
下血について
『メルクマニュアル』日経BP社 p.96~98
『今日の治療指針 2015』医学書院 p.22
『南山堂医学大辞典』南山堂 p.567
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 医学 (490)
- 参考資料
-
-
マーク・H.ビアーズ, ロバート・バーコウ 英語版編集 , 福島雅典 日本語版総監修 , Beers, Mark H , Berkow, Robert, 1929- , 福島, 雅典, 1948-. メルクマニュアル : 日本語版. 日経BP社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008402284-00 , ISBN 4822203980 -
日野原, 重明 , 阿部, 正和 , 稲垣, 義明 , 多賀須, 幸男 , 尾形, 悦郎 , 山口, 徹 , 北原, 光夫 , 福井, 次矢 , 高木, 誠 , 小室, 一成 , 日野原, 重明 , 阿部, 正和 , 稲垣, 義明 , 多賀須, 幸男 , 尾形, 悦郎 , 山口, 徹 , 北原, 光夫 , 福井, 次矢 , 高木, 誠 , 小室, 一成. 今日の治療指針 : 私はこう治療している 2015年版(Vol.57). 医学書院, 1959.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I068358168-00 , ISBN 9784260020398 -
南山堂. 南山堂医学大辞典 : 豪華版 第18版. 南山堂, 1998-01.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000219849-00 , ISBN 4525010185
-
- キーワード
-
- 医学
- 内科学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000215333