レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160422
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20160422-8
- 質問
-
解決
風邪をひいてもどしたことがあり、それがなぜか知りたい。(小学生)
- 回答
-
490の棚と知育絵本の棚の両方を確認。該当しそうな内容のものをお渡しした。
『からだから出る「きたないもの」研究』『 病気とケガのタネあかし 3 』『すばらしい人間のからだ 3』『 ゲーとピー 』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 基礎医学 (491)
- 参考資料
-
- 『からだから出る「きたないもの」研究』ぱすてる書房/編集 ぱすてる書房 2002.7
- 『 病気とケガのタネあかし 3 』大野 孝一/絵 細川 留美子/絵 大月書店 1999.4
- 『すばらしい人間のからだ 3』アレッサンドロ・パチーニ/絵 アリオ・ズイッリ/文 稲垣 洋子/訳 リブリオ出版 1982.9
- 『 ゲーとピー 』毛利 子来/ぶん なかの ひろたか/え 福音館書店 1998.11
- キーワード
-
- 風邪
- 嘔吐
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000247448