このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238149
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20152027
事例作成日
(Creation date)
2015年07月05日登録日時
(Registration date)
2018年07月05日 13時06分更新日時
(Last update)
2019年03月03日 16時03分
質問
(Question)
カラスの生態がわかる本。
回答
(Answer)
『カラスの大研究』、『わたしのカラス研究』、『カラスの生活』、『カラスのくらし』の4点の資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鳥類  (488 8版)
参考資料
(Reference materials)
国松俊英 文 , 関口シュン 絵 , 国松, 俊英, 1940- , 関口, シュン, 1957-. カラスの大研究 : 都会の悪者か神さまの使いか. PHP研究所, 2000. (未知へのとびらシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002872015-00 , ISBN 456968212X
柴田佳秀 著 , 柴田, 佳秀. わたしのカラス研究. さ・え・ら書房, 2006. (やさしい科学)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008146283-00 , ISBN 4378038978
サンパール/絵 , アラン・M.ベルジュロン/文 , ミシェル・カンタン/文 , サンパール/文 , 今泉 忠明/監修 , 金谷 武洋/訳 , Sampar , Bergeron‖Alain M , Quintin‖Michel , Sampar , 今泉‖忠明 , 金谷‖武洋. カラスの生活. 旺文社, 2006. (知ってるかな?)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I011688004-00 , ISBN 401071901X
菅原光二 著 , 菅原, 光二, 1939-. カラスのくらし 新装版. あかね書房, 2005. (科学のアルバム ; 動物・鳥 10)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007735999-00 , ISBN 4251033701
キーワード
(Keywords)
カラス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238149解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!