レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/7/4
- 登録日時
- 2010/07/07 12:53
- 更新日時
- 2014/01/18 17:04
- 管理番号
- 11579
- 質問
-
カタツムリを飼育するときのエサは?
- 回答
-
(1)カタツムリの生活 大垣内宏/著 築地書館 1997.8
※p.62-64「たべ物」として、次のものの紹介あり。
・白菜、レタスのような葉菜類
・サツマイモ、ニンジン、キュウリ、カボチャなど
(2)カタツムリ観察ブック 小田英智/構成・文 偕成社 2009.6
※p.8-9「えさをたべるカタツムリ」
p.36「カタツムリの飼育」
上記(1)とほぼ同じだが、イカの甲、卵のカラなど、カタツムリが殻をつくるためにカルシウム分も必要とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 軟体動物.貝類学 (484)
- 参考資料
- キーワード
-
- かたつむり
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000068812