このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236110
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-158
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
平安時代頃の花について調べたい。
回答
(Answer)
①『萬葉集事典』植物編 p571-595 ②『万葉花譜』(カラー版古典の花) ③『古今集・新古今集の花』(カラー版古典の花) ④『源氏物語の花』(カラー版古典の花) ⑤『万葉の花-花と生活文化の原点-』等がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般植物学  (471)
参考資料
(Reference materials)
①『萬葉集事典』佐佐木信綱 平凡社,1980年
②『万葉花譜 全2巻』(カラー版古典の花)松田修 国際情報社,1982-83年
③『古今・新古今集の花』(カラー版古典の花)松田修 国際情報社,1982年
④『源氏物語の花』(カラー版古典の花)国際情報社,1982年
⑤『万葉の花-花と生活文化の原点-』桜井満 雄山閣,1984年
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236110解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!