レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年04月10日
- 登録日時
- 2012/04/10 16:21
- 更新日時
- 2017/08/02 07:59
- 管理番号
- 13667
- 質問
-
桜の品種の入った本は?
- 回答
-
次の本を紹介。
・日本の桜 フィールドベスト図鑑 勝木俊雄/著 学習研究社 2009.3 479.75
※品種ごとの写真と説明あり。
・桜の話題事典 大貫茂/編著 東京堂出版 2010.3 479.75
※品種の一覧表あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 被子植物 (479)
- 参考資料
- キーワード
-
- さくら(桜)
- さくら(桜)-図鑑
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例。2008/3にも同様な質問あり。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000104734