レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月01日
- 登録日時
- 2013/10/06 14:05
- 更新日時
- 2013/10/06 14:07
- 管理番号
- 11980
- 質問
-
酵素について一般向きに書かれた本(酵素の働きについて)
- 回答
-
一般向け資料として次の資料を案内。
・酵素のおはなし(4645/O2)
・酵素のA・B・C(4645/N2/2)
・酵素の力(4645/S3)
・食物酵素のBaka力(4985/H39)など
見ていただいたが、一般向けでは、難しいとのことで
児童書の中から次の資料を紹介。
・ポプラディア4,8(人体)
・世界大百科事典9,8
・ブリタニカ国際大百科事典7
・人のからだ(490/S16/2)
・食と健康(490/T9)
・でんじろう先生の超ウケる実験ルーム みんなびっくり!(407/Y8)
※p.14-15「酵素の実験 酵素パワーでロケット発射!」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生化学 (464)
- 参考資料
- キーワード
-
- 酵素
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000137873