レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月31日
- 登録日時
- 2013/07/11 11:02
- 更新日時
- 2016/12/27 11:06
- 管理番号
- 宇南13-00027
- 質問
-
解決
2011年9月~10月の地震の記録がわかるもの。震度3以上の地震が観測された日付が知りたい。
- 回答
-
宇都宮気象台のホームページより、「栃木県の気象・地震概況」に月別の一覧がある。
震度1以上の地震があった日の一覧が載っている。
「栃木県の気象・地震概況」は、過去1年分を掲載している。
気象庁「震度データベース検索」で、1923年から2日前までの有感地震について震源と全国の各地の震度が検索できる。
気象庁「震度データベース検索」http://www.data.jma.go.jp/svd/eqdb/data/shindo/(2016年12月27日 最終確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地震学 (453 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地震
- 栃木県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000133586