レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月01日
- 登録日時
- 2018/02/09 13:18
- 更新日時
- 2018/02/09 13:18
- 管理番号
- 市川20170801-05
- 質問
-
解決
2018年2月15日の石垣島の満潮時刻を知りたい。
- 回答
-
「気象年鑑2016年版」「理科年表 第90冊(平成29年)」を確認したが掲載なし。
気象庁のホームページに全国各地における潮位の予測値(天文潮位)の掲載(http://www.data.jma.go.jp/kaiyou/db/tide/suisan/ 2017.12/22確認)がありそちらを紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋学 (452 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000230246