レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月09日
- 登録日時
- 2014/10/24 16:48
- 更新日時
- 2014/10/24 16:48
- 管理番号
- 相-140005
- 質問
-
解決
駿河湾の海底の一番深い場所の水深はどのくらいか?
- 回答
-
『日本大百科全書13』小学館 1987<031/43/13常置> ( 10092203 )
「駿河湾」p232 「水深2500メートル」
『静岡大百科事典』静岡新聞社 1978<291.54/33常置>( 10596070 )
「駿河湾」p444 「水深2500メートル以上」
『伊豆大事典』羽衣出版 2010 <291、54/185常置> ( 22435267 )
「駿河トラフ」p638 「最深部の深さ約2500メートル」
- 回答プロセス
-
①駿河湾全体について説明のある資料を数種類調査
②インターネットを「駿河湾 水深」で検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中部地方 (215 9版)
- 海洋学 (452 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 駿河トラフ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000161411