このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249405
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20180801-07
事例作成日
(Creation date)
2018年08月01日登録日時
(Registration date)
2018年12月27日 11時44分更新日時
(Last update)
2018年12月27日 11時44分
質問
(Question)
そろばんを習いたい。大人だが、子ども向けが良い。
回答
(Answer)
『いちばんわかりやすいそろばん入門』(高柳和之/監修 成美堂出版 2009)、『たのしいそろばん教室』(加山和男/著 池田書店 2004)を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
計算法  (418 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000249405解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!