レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/04
- 登録日時
- 2006/03/01 02:10
- 更新日時
- 2006/03/01 02:10
- 管理番号
- 川図0023
- 質問
-
解決
Rodney T. Hood著「円の連鎖」
The Mathematical Teacher 54(3) 1961年3月
を見たい。
- 回答
-
論文タイトルはA Chain of Circles、雑誌のタイトルはMathematics teacher
国立国会図書館および早稲田大学教育学部図書館に所蔵あり。
- 回答プロセス
-
CATNYPおよびBLで探してもThe Mathematical Teacher という雑誌は見当たらなかった。
Web検索をしてみたところ、Ball State Universityの幾何学の文献目録http://mathforum.org/mathed/mtbib/circles.htmlに該当の文献を発見した。
- 事前調査事項
-
NDL-OPACおよびNACSIS WEBCATでは見当たらなかった。
- NDC
-
- 幾何学 (414 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Rodney T. Hood
- 幾何学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 県内市立図書館からの問合せ
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000027567