レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-291
- 質問
-
解決
チャタテムシの生態と駆除について知りたい。
- 回答
-
①『住環境の害虫獣対策』p134-136 ②『日本の衛生害虫』p207-208 ③『ねずみ衛生害虫駆除ハンドブック』p19-24,166 ④『衛生害虫』p16-22 ⑤『衛生害虫と衣食住の害虫原色図鑑』p138-141 がある。④⑤は、衛生害虫一般として記述。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
-
- ①『住環境の害虫獣対策』田中生男編 日本環境衛生センター,2000年
- ②『日本の衛生害虫 改訂増補版』鈴木 猛 新思潮社,1982年
- ③『ねずみ衛生害虫駆除ハンドブック 第2版』緒方一喜 日本環境衛生センター,1997年
- ④『衛生害虫』(岩波全書)佐々学 岩波書店,1972年
- ⑤『衛生害虫と衣食住の害虫原色図鑑』安富和男 全国農村教育協会,1983年
- キーワード
-
- 衛生害虫
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236124