レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月09日
- 登録日時
- 2018/07/14 10:58
- 更新日時
- 2018/12/15 12:24
- 管理番号
- 20180709-001
- 質問
-
未解決
防府(ほうふ)海軍通信学校の終戦当時、特に通信隊の隊長や生徒の入隊数など詳しく知りたい。
- 回答
-
通信隊の資料は当館にはないが、甲飛隊(こうひたい)の方は隊員たちによるまとめ本があったと回答。
- 回答プロセス
-
防府海軍通信学校をキーワードと件名で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海軍 (397)
- 参考資料
-
- 甲飛隊50周年写真集編纂委員会/編 防通校甲飛隊50周年の歩み 甲飛防通会全国本部,1994 (KH 397.8ボ)
- キーワード
-
- 通信隊
- 防府海軍通信学校
- 防府
- 海軍
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000238539