レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20120614
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2016/12/15 15:45
- 管理番号
- 広県図20120053
- 質問
-
解決
広島の偕行社に関する資料が見たい
- 回答
-
『広島県大百科事典 上巻』(参考資料1)
p.221 偕行社
「陸軍の将校によってつくられた親睦および相互扶助を目的とした機関。」
『新修広島市史 第2巻』(参考資料2)
p.485-488 行幸,p.486 「天皇の御宿所となった広島偕行社」
『広島原爆戦災誌 第2巻』(参考資料3)
p.160 基町地区[図]
『ヒロシマの被爆建造物は語る』(参考資料4)
p.114 基町の軍事施設配置
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 軍事施設.軍需品 (395)
- 参考資料
-
- 1.『広島県大百科事典 上巻』中国新聞社/編集,中国新聞社,1982.10 (ID:1002288932 )
- 2.『新修広島市史 第2巻』広島市/編,広島市,1958 (ID:1000110492 )
- 3.『広島原爆戦災誌 第2巻』広島市/編,1971 (ID:1002287892 )
- 4.『ヒロシマの被爆建造物は語る』被爆建造物調査研究会/編集,広島平和記念資料館,1996 (ID:1004177596 )
- キーワード
-
- 広島偕行社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138574