レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/7/14
- 登録日時
- 2016/07/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:38
- 管理番号
- M16071510180227
- 質問
-
アメリカ軍人が昇進するにはどのような条件が必要か知りたい。
- 回答
-
①「ゲームシナリオのためのミリタリー事典」によると軍事組織の中の階級は軍事活動と密接な関係を持っており、、階級には将官、佐官、尉官、下士官、兵という大きな区分がある。この区分けを超えて昇進するには適性審査や訓練、教育を受ける必要があると記載されている。また、将校の中でも上位に昇進するには一般の四年制大学や士官学校などを卒業していることが条件で、軍事知識だけでなく幅広い学識も要求される。また将官に昇進するには陸軍大学院、幹部学校のような教育を受ける必要があると記載されている。
②「図説最新アメリカ軍のすべて」によると准士官への昇進は現場経験と知識を中心としたものになるが、士官は士官学校に入学するか、四年制大学の卒業資格がないと士官教育課程に進むことができないと記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国防史.事情.軍事史.事情 (392 9版)
- 参考資料
-
-
坂本雅之『ゲームシナリオのためのミリタリー事典』 ソフトバンククリエイティブ,2012,255p. 参照はp.44-45.
『図説最新アメリカ軍のすべて』 学研,2003,170p. 参照はp.156-157.
-
- キーワード
-
- アメリカ軍
- 階級
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016071510173080227
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000195369