レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/04/01
- 登録日時
- 2006/06/13 15:47
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M05080623146660
- 質問
-
アメリカの士官の階級に使われる「lieutenant」の原義が知りたい。
- 回答
-
「上官の代理者」が原義。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国防.軍事 (390 9版)
- 参考資料
-
- 「ランダムハウス英和大辞典」小学館ランダムハウス英和大辞典第2版編集 小学館 1994.1
- キーワード
-
- 軍隊
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2005080623195146660
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000029000