レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1989/10/25
- 登録日時
- 2007/11/07 02:11
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M04070114111782
- 質問
-
岡山の鬼の伝説が知りたい
- 回答
-
日本昔話記録5 岡山県御津郡昔話集 柳田国男編 三省堂1974、中国山地の昔話 稲田浩二・立石憲利編 三省堂1974、日本の民話9 山陽 稲田和子・立石憲利 ぎょうせい 1979、日本の民話36 岡山の民話 稲田浩二 未来社 1980、日本昔話通観19 岡山 同朋社 1979、日本の伝説29 岡山の伝説 太田忠久 水藤春夫 角川 1978
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388 9版)
- 参考資料
-
- 日本昔話記録5、中国山地の昔話、日本の民話9、日本の民話36、日本昔話通観19、日本の伝説29
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114190211782
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000038931