レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.11.15
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-103
- 質問
-
解決
鈴木ばやし保存会ができた時期と経緯が知りたい。
- 回答
-
鈴木ばやし保存会ができた時期と経緯については、①「市報こだいら」昭和45年6月5日号 1p ②「市報こだいら」昭和52年12月5日号 4p ③『月刊こっぺい2号』p6-9がある。②に、昭和45年に小平市無形民俗文化財に指定されると同時に、保存会が発足して、今年で満7年になります。とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 年中行事.祭礼 (386)
- 参考資料
-
- ①『小平市報 縮刷版 昭和43年1月~昭和47年12月』小平市企画財政部企画課 小平市,1979年
- ②『市報こだいら 縮刷版 昭和51年1月~昭和53年12月』小平市企画財政部広報広聴課 小平市,1981年
- ③『月刊こっぺい 第2号』鍛治川育美 こつぺい編集室,1979年
- キーワード
-
- 鈴木ばやし
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229586