レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-130
- 質問
-
解決
米寿・卒寿などの通過儀礼について調べたい。
- 回答
-
①『日本大百科全書15』p777 ②『国史大辞典9』p700-701 ③『日本民俗大辞典下』p117-119 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通過儀礼.冠婚葬祭 (385)
- 参考資料
-
- ①『日本大百科全書 15』小学館,1987年
- ②『国史大辞典 9』国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館,1988年
- ③『日本民俗大辞典 下』福田アジオ[ほか]編 吉川弘文館,2000年
- キーワード
-
- 通過儀礼
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236060