レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-424
- 質問
-
解決
だいこんの食物としての起原を知りたい。
- 回答
-
①『たべもの起源事典』p270-271 ②『たべもの語源辞典』p125 ③『日本料理由来事典中』p71 ④『日本大百科全書14』p391 ⑤『飲食事典』p340 ⑥『農学大事典』p627 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383)
- 参考資料
-
- ①『たべもの起源事典』岡田哲 東京堂出版,2003年
- ②『たべもの語源辞典』清水桂一 東京堂出版,1983年
- ③『日本料理由来事典 中』川上行蔵監修 同朋舎出版,1990年
- ④『日本大百科全書 14』小学館,1987年
- ⑤『飲食事典』本山荻舟 平凡社,1958年
- ⑥『農学大事典 第2次増訂改版』野口弥吉監修 養賢堂,1987年
- キーワード
-
- だいこん
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236052