例えば次のような所蔵あり。
・ゼロからわかる墓じまい 吉川美津子/著 双葉社 2015.1 385.6
・墓じまいのススメ これが親の子孝行 八城勝彦/著 廣済堂出版 2014.12 385.6
(雑誌) 月刊石材 35巻2号 20141115
特集内容:いま必要とされる永代供養墓―その提案・運営方法を見る
・安心できる「永代供養墓」の選び方 小原崇裕/著 草思社 2014.10 385.6
・お墓ハンドブック 90分でわかる! 主婦の友社/編 主婦の友社 2014.3 385.6
・お墓と仏壇選び方・建て方・祀り方 最新カラー版 主婦の友ベストbooks 主婦の友社/編 主婦の友社 2011.11 385.6
・お葬式もお墓もなしで人生を満足に締めくくる方法 「無縁社会」もこれで安心 主婦の友社/編 主婦の友社 2010.12 385.6
(雑誌) 月刊石材 29巻11号 20090815
特集内容:石材店として「永代供養墓」をどう考えるか?
(雑誌) 月刊石材 28巻10号 20080715
特集内容:これで安心!後悔しない 墓地の移転・改葬事例
・変わるお葬式、消えるお墓 高齢社会の手引き 小谷みどり/著 岩波書店 2006.8 385.6
(雑誌) 月刊石材 19巻9号 19990615
特集内容:墓所全面改葬から永代供養墓までの流れ