レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-442
- 質問
-
解決
日本語を教える学校案内が見たい。
- 回答
-
①『日本語教育施設要覧』 ②『ボランティア日本語教室一覧』 ③『ボランティア日本語教室ガイド東京2000』がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377)
- 参考資料
-
- ①『日本語教育施設要覧 2003』日本語教育振興協会,2003年
- ②『ボランティア日本語教室一覧 2004』東京日本語ボランティア・ネットワーク,2004年
- ③『ボランティア日本語教室ガイド東京 2000』東京日本語ボランティア・ネットワーク 東京:東京日本語ボランティアネットワーク,2000年
- キーワード
-
- 学校案内
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236040