レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-077
- 質問
-
解決
昭和44年頃に1小と9小に科学教育センターがあったと聞くが、センターの設立年と担当職員名を知りたい。
- 回答
-
①『教育委員会月報no.10』3p ②『小平市立小・中学校沿革並びに教育目標等』31p がある。①に、「科学教育センターは小学校が5年目となり、小平第五小から小平一小、小平九小に」なったと記し、指導員の名簿がある。②に、昭和40年5月8日 小平市科学教育センター開設され開所式を行う。とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
- ①『教育委員会月報 №1~№50』小平市教育委員会,1992年
- ②『小平市立小・中学校沿革並びに教育目標等』小平市中央図書館,1992年
- キーワード
-
- 教育センター
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236020