レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/09/02
- 登録日時
- 2018/03/30 00:30
- 更新日時
- 2018/05/09 15:57
- 管理番号
- 茨城-2016-046
- 質問
-
解決
1979年1月26日に那珂町・笠松運動公園で行われた「日教組教研集会」の記事は載ってますか?
- 回答
-
いはらき新聞の以下の紙面に記事の掲載がありました。
いはらき 昭和54年1月26日(1面)
「全体集会で幕あけ教研集会 25会場で討議入り 右翼も集結,県都騒然」
いはらき 昭和54年1月27日(1面)
「那珂町・笠松に6千人 教育荒廃,親も反省を 学校と地域を一体 槙枝委員長総合的営み強調」
いはらき 昭和54年1月27日(10面)
「教研集会分科会スタート 共通一次厳しく批判「高校教育のゆがみ激化」」
いはらき 昭和54年1月27日(11面)
「笠松に教師の熱気 教研集会」
いはらき 昭和54年1月26日(1面)
「楽しい学校作りで討論 教研集会 腕ぱく広場の成果 本県教師が実践報告」
いはらき 昭和54年1月29日(1面)
「地域との一体教育報告 教研集会きょう午後閉幕」
いはらき 昭和54年1月30日(1面)
「民主教育の確立誓い 教研集会四日間の幕閉じる」
いはらき 昭和54年1月30日(10面)
「問われた「生きる力」の教育 教研集会 荒廃の後追い模索 教師の戸惑い浮き彫り」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
1979.1.26読売新聞夕刊「妨害右翼10人を逮捕 教研集会」
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000233718