レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年01月13日
- 登録日時
- 2017/01/13 16:27
- 更新日時
- 2017/02/17 15:08
- 管理番号
- 県立長野-16-032
- 質問
-
解決
昭和44年~46年、平成1年~3年の県立高校の授業料を知りたい
- 回答
-
昭和44年度~46年度は月額800円
平成1年度~平成3年度は年額82,800円
- 回答プロセス
-
長野県教育関連統計資料を検索。
『高等学校要覧』『学校教育費調査』などの該当年度には掲載確認できず。
『教育要覧』長野県教育委員会発行の該当年度に、「授業料徴収単価」の項目を確認。
県立高校の課程別授業料一覧を確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373)
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377)
- 参考資料
-
- 教育要覧 1969年版. 長野県教育委員会, 1969. (当館請求記号 N370/47/'69)
- 教育要覧 1970年版. 長野県教育委員会, 1970. (当館請求記号 N370/47/'70)
- 教育要覧 1971年版. 長野県教育委員会, 1971. (当館請求記号 N370/47/'71)
- 教育要覧 平成元年度. 長野県教育委員会, 1989. (当館請求記号 N370/47/'89)
- 教育要覧 平成2年度. 長野県教育委員会, 1990. (当館請求記号 N370/47/'90)
- 教育要覧 平成3年度. 長野県教育委員会, 1991. (当館請求記号 N370/47/'91)
- キーワード
-
- 高等学校
- 授業料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000206507