レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/11/26
- 登録日時
- 2019/09/21 00:30
- 更新日時
- 2019/09/21 00:30
- 管理番号
- DR20171000370
- 質問
-
解決
日本の6・3・3・4制に当たる、世界の主要な国の学校系統図が見たい。
- 回答
-
『世界の学校体系』に、世界の108の国と地域の、就学前教育から高等教育までの、学校系統図が掲載されている。
- 回答プロセス
-
当館の蔵書検索システムで、「全文=学校系統図」で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育史.事情 (372 9版)
- 参考資料
-
- 『世界の学校体系』 ぎょうせい 2017.4 372 , ISBN 978-4-324-90007-9
- キーワード
-
- 学校系統図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000261658