レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月01日
- 登録日時
- 2018/03/20 17:04
- 更新日時
- 2019/02/06 09:47
- 管理番号
- 関大総図 17B-18S
- 質問
-
解決
建築家渡辺節が設計した、千里ニュータウンの佐竹台小学校の図面を探している。
- 回答
-
吹田市役所に公文書として図面が保管されています。
吹田市の情報公開制度をご利用ください。
吹田市ウェブサイト>部課組織一覧>市民部>市民総務室>情報公開制度
http://www.city.suita.osaka.jp/home/soshiki/div-shimin/shiminsoumu/000135.html 【最終アクセス2018/7/17】
- 回答プロセス
-
佐竹台小学校は吹田市立。吹田市立図書館に問い合わせるも、所蔵なし。
郷土資料ではなく公文書として保管されている可能性を考え、担当部署に相談した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521)
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 参考資料
- キーワード
-
- 吹田市立佐竹台小学校
- 図面
- 公文書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学部生
- 登録番号
- 1000232771