レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年11月07日
- 登録日時
- 2006/11/07 14:49
- 更新日時
- 2017/08/17 08:06
- 管理番号
- 6718
- 質問
-
労使の賃金をめぐるトラブルに関する資料はあるか?
- 回答
-
○分類:366.4(賃金)の書架を案内
○分類記号= '366*' AND 資料区分 '雑誌'
で検索して、
次のような労働に関する雑誌を紹介。
・季刊労働法 総合労働研究所
・厚生労働 中央法規出版
・世界の労働 日本ILO協会
・日本労働研究雑誌 日本労働研究機構
・労経ファイル 労働新聞社
・労働力調査報告 総務省統計局
○労働に関する判例として次の資料を紹介。
・別冊ジュリスト 労働判例百選〔第7版〕
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366)
- 参考資料
- キーワード
-
- 賃金
- 労使関係
- ビジネス
- 時事に関する情報及び参考資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031420