このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000207124
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19255
事例作成日
(Creation date)
2017年01月22日登録日時
(Registration date)
2017年01月22日 10時06分更新日時
(Last update)
2018年04月11日 14時02分
質問
(Question)
障害者のA型、B型の平均賃金の入った『厚生労働白書』はあるか。
回答
(Answer)
厚生労働省HPに次の情報あり。
・「平成26年度 工賃(賃金)の実績について」
http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-12200000-Shakaiengokyokushougaihokenfukushibu/0000114575.pdf
「平成26年度平均工賃(賃金)」あり。
回答プロセス
(Answering process)
『厚生労働白書』は所蔵あり。
なお、インターネットでも公開されている。
しかし、依頼内容は、『厚生労働白書』に掲載されていないようだった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会保障  (364)
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
障害者の経済的自立
工賃水準
「工賃倍増5か年計画(平成19年度~平成23年度)」
「工賃向上計画(平成24年度~)」
就労継続支援事業所
障害年金
精神障害者福祉 -- 日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000207124解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!