このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000158666
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
C2014口頭0801
事例作成日
(Creation date)
2014/8/11登録日時
(Registration date)
2014年08月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年08月21日 00時30分
質問
(Question)
ドイツの州及び特別市ごとのGDPを知りたい。
回答
(Answer)
ドイツの州及び特別市ごとのGDPは、下記の資料及びインターネット情報1~2に掲載されています。
資料及びインターネット情報
1 Statistisches Jahrbuch Deutschland und Internationales. Statistisches Bundesamt.【Z61-B231】
*2013年版の「12 Volkswirtschaftliche Gesamtrechnungen」(pp.311-336)の「12.20 Bruttoinlandsprodukt nach Landern 2012」(p.330)に、ドイツの州及び特別市ごとのGDP一覧が載っています(2013年2月現在の数値です)。
2 Destatis- Statistisches Bundesamt (ドイツ連邦統計局)
https://www.destatis.de/DE/Startseite.html
(英語版: https://www.destatis.de/EN/Homepage.html
> Zahlen & Fakten > Gesamtwirtschaft & Umwelt
> Volkswirtschaftliche GesamtrechnungenInlandsproduk
> Inlandsprodukt
https://www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/GesamtwirtschaftUmwelt/VGR/Inlandsprodukt/Inlandsprodukt.html
このページの「Tabellen」の項目にJahresangabenの一覧があります。
その中の「Bruttoinlandsprodukt nach Bundeslandern」( http://www.statistik-portal.de/Statistik-Portal/de_jb27_jahrtab65.asp
にドイツの州及び特別市ごとのGDP一覧が載っています。2014年2月及び2013年8月現在の数値が掲載されています。
インターネットの最終アクセス日は2014年8月13日です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ  (353 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ドイツ GDP
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000158666解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!