レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年09月24日
- 登録日時
- 2016/09/24 14:28
- 更新日時
- 2016/10/27 10:01
- 管理番号
- 中央-1-001039
- 質問
-
解決
北京の地下鉄の営業キロを知りたい
- 回答
-
・『世界統計白書2015-2016年版』木本書店 2015年
P.328~329 各国の主要地下鉄概況
北京は323.0営業キロ(㎞)
- 回答プロセス
-
・NDC686の鉄道関係の書架を見る。
『世界の鉄道』海外鉄道技術協力協会 著 ダイヤモンド社 2015年
…中国の鉄道の項はあるが、地下鉄の営業キロは載っていない。
・世界の統計関係の資料から探す。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (350 9版)
- 鉄道運輸 (686 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地下鉄
- 北京
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000197324