レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/08/15
- 登録日時
- 2010/01/05 02:21
- 更新日時
- 2024/03/30 00:33
- 管理番号
- M09080912286086
- 質問
-
欧米の投資銀行の仕組みについて知りたい
- 回答
-
『最新投資銀行の基本と仕組みがよ~くわかる本 グローバルに展開する金融ビジネスの全貌! How‐nual図解入門』は、投資銀行の業務、商業銀行との違い等を解説した資料である。『投資銀行業界大研究』は、商業銀行、証券会社、投資銀行の違い、日本型投資銀行と欧米型投資銀行の違い、投資銀行の業務等を解説した資料である。『外資系投資銀行の現場』は、日本の金融機関に勤務している人向けに、欧米の投資銀行の考え方、仕組みを紹介した資料である。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338 9版)
- 参考資料
-
- 野沢澄人『最新投資銀行の基本と仕組みがよ~くわかる本 グローバルに展開する金融ビジネスの全貌! How‐nual図解入門』秀和システム,2008,231p. 斎藤裕『投資銀行業界大研究』産学社,2008,197p. 西村信勝『外資系投資銀行の現場』日経BP社、2005,373p.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2009080912273786086
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000061505