レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年02月04日
- 登録日時
- 2016/02/05 09:07
- 更新日時
- 2017/02/20 11:44
- 管理番号
- 18348
- 質問
-
昭和8年から28年までの米と酒の値段を調べたい。
- 回答
-
・物価の文化史事典 明治・大正・昭和・平成 甲賀忠一/編 展望社 2008.7(33782 K1)
※p.30「米・小売価格110年の変遷②」の表あり。
P.108-109「日本酒の価格変遷130年」の表あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貨幣.通貨 (337)
- 参考資料
-
-
1907(明治40)年の米と酒の価格を知りたい(山梨県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000129861-00 -
物価の推移が判る資料は?(茨城県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000125410-00
-
1907(明治40)年の米と酒の価格を知りたい(山梨県立図書館).
- キーワード
-
- 物価-日本-歴史
- 米価-歴史
- 米
- 酒
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000187877