レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/10/09
- 登録日時
- 2018/11/02 00:30
- 更新日時
- 2018/11/21 13:20
- 管理番号
- 2581395
- 質問
-
解決
「NEXT1000」の企業一覧が載っている資料を探したい。
- 回答
-
下記の資料およびデータベースを確認しましたが、「NEXT1000」の企業一覧が掲載された資料は見当たりませんでした。【 】は当館請求記号です。インターネットの最終アクセス日は2018年10月3日です。
(調査済み資料およびデータベース)
・日本経済新聞社 編. 日経業界地図2019年版. 日本経済新聞出版社, 2018【DC55-L693】
・小峰隆夫 編著. ビジュアル日本経済の基本. 第5版. 日本経済新聞出版社, 2018【DC55-
L674】
・武類雅典 著. 日経ニュースで読む経営力の基礎知識. 日本経済新聞出版社, 2018【DH1-
L578】
・日経MJ(流通新聞) 編. 日経MJトレンド情報源. 日本経済新聞出版社, 2018 【DH411-
L829】
・「日経企業イメージ調査」について. 日本経済新聞社, 2017 【DH13-L194】
・日経BP社 編. 世界を動かす100の技術. 日経BP社, 2017 【M41-L38】
・日経会社情報. 日本経済新聞社, 2017.春 【Z3-1458】
・国立国会図書館オンライン( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館サーチ ( https://iss.ndl.go.jp/ )
・リサーチ・ナビ( https://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/ )
・CiNii Books( https://ci.nii.ac.jp/books/ )
・日経テレコン(当館契約データベース)
・日経BP記事検索サービス(当館契約データベース)
・聞蔵IIビジュアル(当館契約データベース)
・ヨミダス歴史館(当館契約データベース)
・毎索(当館契約データベース)
・雑誌記事索引集成データベース(当館契約データベース)
・日本経済新聞ホームページ( https://www.nikkei.com/ )
・日経ビジネスオンラインホームページ( https://business.nikkeibp.co.jp/ )
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・会社四季報
・CiNii
・日経テレコンDB
・プレジデント
・週刊エコノミスト
- NDC
-
- 企業.経営 (335)
- 参考資料
- キーワード
-
- 企業
- 名簿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 経済社会(レファレンス)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000244836