レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20140128
- 登録日時
- 2017/11/16 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 14:20
- 管理番号
- 広県図20140018
- 質問
-
解決
広島の財界団体である二葉会の結成のいきさつが知りたい。
- 回答
-
『広島経済レポート』第1557号(昭和61年3月29日号)
p.19 消えゆく公会堂
広島市公会堂の建設活動がきっかけで二葉会が誕生したとの記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済 (330)
- 参考資料
-
- 広島経済レポート 第1557号(昭和61年3月29日号) (p.19 消えゆく公会堂)
- キーワード
-
- 二葉会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000225032