レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年06月02日
- 登録日時
- 2018/06/13 13:39
- 更新日時
- 2019/02/06 12:32
- 管理番号
- 20672
- 質問
-
造幣局が作った「風神雷神」がある。それが掲載された資料はあるか?
- 回答
-
次の資料に掲載あり。
・造幣125年のあゆみ 造幣局125年史編集委員会/編集 造幣局泉友会 1996.6
「昭和期Ⅱ(20年から38年)」のp.112に「七宝製品」「七宝章牌」に風神雷神のカラー写真あり。
次の説明もあり。
「・・・七宝製品は、造幣局を代表する金属工芸品の一つである。」との説明あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貨幣.通貨 (337)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000237139