レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-335
- 質問
-
解決
地積測量図とは何か知りたい。
- 回答
-
①『登記用語事典』p228 ②『公図の研究』p335-340 がある。①に、各筆の土地について所在、地番、方位、隣地の地番、地積及び求積の方法ならびに境界標がある場合はこの境界標等を所定の様式に記載したものとある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口.土地.資源 (334)
- 参考資料
-
- ①『登記用語事典 増補改訂版』津島一雄 六法出版社,1983年
- ②『公図の研究』藤原勇喜 朝陽会,2006年
- キーワード
-
- 地籍図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235988