このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000254938
提供館
(Library)
公益財団法人矯正協会矯正図書館 (4200007)管理番号
(Control number)
2018-038
事例作成日
(Creation date)
2018年11月13日登録日時
(Registration date)
2019年04月12日 12時01分更新日時
(Last update)
2019年04月17日 09時57分
質問
(Question)
看督長(かどのおさ)に関する資料はあるか。
回答
(Answer)
次の資料を紹介した。
映像資料
・京都刑務所歴史調査会制作「平安京のスーパー刑務官 看督長」
雑誌記事
・滝本幸一「『看督長』の光と影:刑務官のルーツを探る歴史の旅」『刑政』第118巻第6号,2007年6月
・滝本幸一「平安京のスーパー刑務官「看督長」再考」『犯罪と非行』第151号,2007年3月
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
刑法.刑事法  (326 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
京都刑務所歴史調査会. 平安京のスーパー刑務官 看督長. 京都刑務所, 2007. (映像資料)
滝本幸一. 『看督長』の光と影:刑務官のルーツを探る歴史の旅. 2007. 刑政 第118巻第6号 p. 102-108, ISSN 0287-4628
滝本幸一. 平安京のスーパー刑務官「看督長」再考. 2007. 犯罪と非行 第151号 p. 154-162
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000254938解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!