レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/03/14
- 登録日時
- 2015/03/25 00:30
- 更新日時
- 2015/05/17 10:13
- 管理番号
- 6000021061
- 質問
-
解決
個人事業主として事業を行っており、会社を設立して事業を法人に移行することを検討している。参考になる本はあるか。
- 回答
-
会社法(325)関連の書架を探して下記の本をご紹介した。利用者は館内で内容を確認され、上2冊を借りていかれた。
『個人事業主・フリーランスのための得する!法人成り』(中央経済社)
『自分ですらすらできる小さな会社の設立・税務・社保の手続き一切』(中経出版)
『自分で出来る!法人設立実践マニュアル 事業者必携』(三修社)
『よくわかる 株式会社のつくり方と運営 '13〜'14年版』(成美堂出版)
『株式会社のつくり方がすぐわかる本 '13〜'14年版 設立の流れから書類の書き方 成功する運営まで実務のプロが詳解!』(成美堂出版)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商法.商事法 (325 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 個人事業主(コジンジギョウヌシ)
- 株式会社(カブシキガイシャ)
- 法人(ホウジン)
- ビジネス(ビジネス)
- 経営(ケイエイ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000169798