レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月01日
- 登録日時
- 2019/05/23 11:31
- 更新日時
- 2019/05/23 11:31
- 管理番号
- 2017-029
- 質問
-
解決
2002(平成14)年時点の少年院の一覧を知りたい。
- 回答
-
当該年の少年院の一覧は,法務省発行『法務年鑑』平成14年版のp301-302に掲載されている。
(「第二部 業務の概況」>「本省」>「第3 施設等機関」>「II 少年院及び少年鑑別所」)
同書によると,平成14年12月31日現在で,少年院52施設,分院1施設となっている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
現在のものは法務省のホームページで確認済み。
http://www.moj.go.jp/kyousei1/kyousei_kyouse16-04.html
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327 9版)
- 参考資料
-
- 法務省. 法務年鑑 平成14年. 法務省, 2003. p. 301-302 (当館請求記号 327.02-Ho-27942, 当館資料番号 000027942)
- キーワード
-
- 少年院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000256271