レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1990/5/1
- 登録日時
- 2016/12/20 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:38
- 管理番号
- M16111514383473
- 質問
-
全国の自治体の外国との姉妹都市縁組の状況を知りたい。
- 回答
-
『日本都市年鑑』(年刊)に行政順に全国の自治体(市の部と町村の部に分かれる)ごとの提携都市名、所在地、提携年月日の一覧表がある。相手国別姉妹都市数の集計表も掲載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 資料①全国市長会編『日本都市年鑑 47(1989)』第一法規出版,1989.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016111514382183473
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000203669