レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年09月27日
- 登録日時
- 2016/09/28 12:33
- 更新日時
- 2017/03/17 17:18
- 管理番号
- 18920
- 質問
-
1987年にモスクワの米大使館で起きたスパイ事件の新聞記事は?
- 回答
-
次のような記事あり。
・1987年03月30日 夕刊
在ソ米大使館のスパイ事件 女性に誘惑され警備員が通信室開放
・1987年04月06日 夕刊
在ソ米大使館スパイ事件 被害、設備だけで1億ドル
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外交.国際問題 (319)
- 参考資料
- キーワード
-
- 色仕掛け
- ソビエト連邦国家保安委員会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
当館所蔵なしだが、次の記事の存在を確認。
・世界週報 68(19), 1987-05-12
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2752849
p12-15, モスクワ米大使館スパイ事件の後遺症--米国を手玉にとったKGB(吉原恒雄)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000197443