レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年11月07日
- 登録日時
- 2017/11/09 15:59
- 更新日時
- 2018/04/23 11:31
- 管理番号
- 20160
- 質問
-
戦争中に香東川に秘密の飛行場があったと聞いた。そのことが載っている本は?
- 回答
-
次の関連所蔵あり。
・戦跡を歩く 香川県(K3904 K11 1-6)
p.25「(3)飛行機の秘匿」あり。その中に「一宮村の香東川河原」に飛行機を秘匿したという記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国防.軍事 (390)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 地名
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224458