レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.15
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-093
- 質問
-
解決
天神町の地名の由来について知りたい。
- 回答
-
天神町の地名の由来については、①「市報37.9.5」 1p ②『角川日本地名大辞典13』1058pに記述がある。①の天神町1丁目に、天神窪とよばれるところがある全地域番地つけかえとある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- ①『小平町報縮刷版』小平市企画財政部企画課 小平市,1977年
- ②『角川日本地名大辞典 13』「角川日本地名大辞典」編纂委員会編 角川書店,1978年
- キーワード
-
- 地名
- 天神町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229576