レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月21日
- 登録日時
- 2018/10/15 11:40
- 更新日時
- 2019/01/13 15:48
- 管理番号
- 21110
- 質問
-
中山道を歩くときに参考になる本はあるか。
- 回答
-
次のような所蔵あり。
・歩いて旅する中山道 ウエスト・パブリッシング/著 山と溪谷社 2014.1
・ぶらり中山道 松山達彦/著 松山達彦 1998.7
・中山道歴史散歩 斎藤利夫/著 有峰書店新社 1995.9
・今昔中山道独案内 今井金吾/著 日本交通公社出版事業局 1994.9
・中山道紀行 NHK六局「中山道」制作グループ/編 郷土出版社 1990.2
・中山道民家の旅 吉田桂二/画文 東京堂出版 1989.12
・中山道を歩く 児玉幸多/著 中央公論社 1988.1
- 回答プロセス
-
件名:中山道-紀行・案内記 で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000243890