レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-287
- 質問
-
解決
旧村名と現町名が対照できる図か表を見たい。
- 回答
-
①『近世の開発と村のくらし(小平市史別冊図録)』p6-7 ②『郷土こだいら』p244 ③『角川日本地名大辞典13』p1057-1058 がある。①②は図。③は表。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- ①『近世の開発と村のくらし』(小平市史別冊 図録)小平市企画政策部 小平市,2013年
- ②『郷土こだいら 第9版』郷土こだいら編集委員会 小平市教育委員会,1986年
- ③『角川日本地名大辞典 13』「角川日本地名大辞典」編纂委員会編 角川書店,1978年
- キーワード
-
- 地名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235920